校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

國際處Global Plaza正式啟用 「日本~好久不見」系列講座揭開序幕

Date:2020/11/20

〔國際處報導〕 

   國際處Global Plaza啟用後首場活動,「日本~好久不見」講座充滿濃厚日本風味,特地邀請知名Coser 夏侯橘助老師帶領大家體驗角色扮演的樂趣,沖繩三線琴知名演奏者大洞敦史先生演奏經典日本民謠。人文院應用日語學系、資設院數位設計學系及永續教育學院樂齡大學師生也一起共襄盛舉,享受在地國際化的氛圍。

   講座活動分為三個階段,第一階段為「跟著橘助老師玩角色扮演&手作體驗」,夏侯橘助老師身著陰陽師妖狐造型閃亮登場,並教大家現場製作角色扮演道具,實際感受次文化cosplay樂趣。

   第二階段為環境介紹及影片鑑賞,帶領大家認識Global Plaza的設置理念,並邀請大家一同鑑賞日本電影,共享舒適放鬆的午間休憩時光。

   最後一個階段邀請到知名演奏者大洞敦史先生演出沖繩三線琴。大洞老師2012年起移居台南市,2015年開業蕎麥麵餐廳「洞蕎麥」,也經常受邀演出沖繩三線琴。本次大洞老師搭配民謠故事的講述,以三線演奏許多經典日本樂曲,同時也邀請同學上台體驗沖繩樂器,一同合唱日本民謠,藉此帶領大家瞭解日本文化。

   Global Plaza的功能十分多元,不僅可辦理講座、演奏會等活動,也可以是教職員工生的休憩空間,更特別設置「祈禱室」,讓有需求的師生能安心地祈禱,未來非常歡迎全校師生多加利用,透過Global plaza實踐國際交流。

Gotop Top