QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

長榮大學永續發展國際學程獲外交部刊物深度報導

Date:2021/02/01

〔永續發展國際學士學位學程報導〕

    由外交部出版的 Taiwan Review(台灣評論)雙月刊2021年1-2月號以「播下改變的種子」為標題介紹長榮大學永續發展國際學士學位學程(IPSD)。並在標題下旁註該學程是「一個培力來自世界各地青年,成就全人類永續發展的獨特學程」,該期報導以6頁篇幅,多達20幀大小照片做了圖文並茂的報導。網路版可見https://www.taiwantoday.tw/news.php?unit=4&post=192574&unitname=Politics-Taiwan-Review&postname=Sowing-Change

    該雜誌的編輯小組除了事先透過各種媒體管道取得相關資料之外,於2020年10月下旬蒞臨長榮大學進行深度採訪,除了到教室現場觀察師生上課的互動,也跟隨學生在戶外課程現場拍攝學生的實作學習,並有來自不同年級與國籍的同學接受記者個別訪問。本校國際學生的學習熱忱高昂,對長榮大學所提供的課程內容及教學環境都能侃侃而談,讓來訪記者留下深刻印象。

    長榮大學校長李泳龍表示,本校強調善盡大學社會責任,作為地球村的一員,受到珍古德博士的感召與鼓勵成立環境教育國際實驗學院及永續發展國際學位學程。感謝外交部注意到本校這些年來的努力,相信透過這個報導會讓台灣對世界的貢獻被更多人看見。

    長榮大學永續發展國際學士學位學程是一個全英授課的大學部學程,自2017年秋季開始招生,目前有來自8個國家83位學生,教學內容以流域管理、氣候變遷與調適及社區營造為三大模組,開辦至今邁入第四年,2021年將有第一批學生畢業。

Hit count:111
Gotop Top