QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

長榮大學人文學院舉辦認識國粹聯誼餐會 僑外生體驗年節文化

Date:2021/02/08

〔人文學院報導〕   

    農曆春節腳步將近,長榮大學人文社會學院特別為僑外生安排「春節送暖-認識國萃聯誼餐會」,活動內容有創意春聯競賽與麻將賓果,讓僑外生體驗台灣農曆年節文化,享受春節歡樂氛圍。

   依據習俗,發紅包給未成年的晚輩,是表示把祝願與好運帶給他們,故活動開始即讓在場師長發紅包給僑外生,並獻上祝福,祝願未來充滿喜樂與平安

    創意春聯競賽特別邀請書畫學系李易同學與美術研究所孫韋雅同學來為大家示範,除僑外生熱情參與,師長們亦使出看家本領,師生間的互動充滿溫馨與喜氣。

   最受歡迎的莫過於麻將賓果,同學每人都專注於所抽出的牌面為何,期間驚呼與嘆息聲此起彼落,熱鬧非凡。未能達成賓果的同學,亦有古早味戳戳樂,讓大家體驗台灣早期的童趣。活動期間歡聲笑語不斷。除讓同學了解台灣年節文化,亦感受到來自長榮大學滿滿的關懷。

人院主管發紅包給僑外生 並獻上祝福

麻將賓果遊戲

創意春聯 創意揮毫

古早味童趣  戳戳樂

Hit count:100
Gotop Top