QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

華語文中心線上華語團 印尼學生挑戰繞口令

Date:2021/02/08

〔華語文中心報導〕 

 

   盡管疫情嚴峻,仍阻擋不了學習華語的熱情。長榮大學華語文教育中心於118日到24日為無法來臺遊學的印尼學生開辦了為期三週的「線上華語團」。課程設計從基礎的漢語拼音到具有挑戰性的繞口令,內容豐富多元,激發學員學習興趣。

    本次課程共有十二位學員參與,所有學員都是第一次接觸華語,對華語學習與臺灣文化充滿興趣。課程設計由淺入深,從基礎漢拼、自我介紹到生活對話,內容精彩豐富,活動多元有趣。除了日常對話演練以外,還有舌頭會打結的繞口令,雖困難但刺激,是一大挑戰却也挑旺學習的興趣與動力。即使短短三週的華語課程,學員們各個努力有加,充分抓住課程精髓,表現令人刮目相看!

    學員表示課程內容有趣、實用,獲益良多。現在,他們有信心能使用華語向他人自我介紹,且能推薦分享印尼的美食佳餚。有這樣的學習成果感到興奮,對本中心的課程安排與教學,更表示十分感謝。

    授課教師陳嘉雀表示,雖然是線上課程,但學員們學習態度積極認真,熱情有活力,學習成效顯著。如果有機會,希望他們能來臺灣,繼續學習華語,融入臺灣生活與文化,會有更深刻的體驗。

Hit count:88
Gotop Top