QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

「行者常至,為者常成」長榮大學美術系校友張志發成立工作室 駐汶萊代表李憲章蒞臨祝賀

Date:2021/02/20

〔美術系報導〕  

   長榮大學美術系校友張志發,懷抱藝術之夢30餘年,在學期間表現優異,曾榮獲2019年「屏東美展」立體造型類首獎。張志發為馬來西亞僑民,目前旅居汶萊,從事繪畫、陶藝及雕塑創作。近日成立「山尺一人」工作室,為表達在2015年負笈台灣留學之前及留學期間駐汶萊代表處同仁所提供的各項協助,18日特別邀請駐汶萊代表處李憲章及汶萊台商會會長葉旺傳、名譽會長連國勳、莊錫山、汶萊留台同學會主席陳利德夫人及名作家朱運利先生等10餘人至其工作室參訪,一起見證其創作之路,分享圓夢的喜悅。

   張志發除歡迎大家來訪外,並分享他赴台求學的心路歷程,以及多件雕塑作品的創作背景及與相關社會議題的深度連結。 他表示,在十餘歲時,即下定決心前往充滿創作活力及美術教育資源豐富的台灣研讀美術課程,但因家境及經濟條件無法一直未能如願,終於在30年後前往台灣長榮大學美術系就讀,讓自己在藝術創作及專業技巧上更上一層樓。

   他指出,就學期間獲得校方及許多台灣民眾的照顧與協助,讓他順利完成學業,也在師長的鼓勵下參加台灣多項美術競賽獲得獎項,不致空手而返。2019年返回汶萊後即積極著手規劃成立工作室,希望與汶萊喜歡藝術創作的朋友分享創作經驗及相互切磋交流。

   李憲章代表對張志發堅持夢想30餘年,努力不懈的學習歷程與創作精神表示感佩,並以「行者常至,為者常成」及「創作靈感如泉,源源不絕,匠人精神如牛,行穩致遠」祝福張志發的工作室順利成功。

駐汶萊代表處李憲章(中)與汶萊台商會會長葉旺傳(右五)名譽會長連國勳(右四),莊錫山(右三),應邀參訪旅汶馬來西亞僑民張志發(左五)「山尺一人」工作室。

張志發介紹作品的創作背景與理念

張志發2019年參加「屏東美展」榮獲立體造型類首獎作品

Gotop Top