QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

體驗台灣古早農村野炊味 環境教育學院辦理歲末聚餐及開春焢窯

Date:2021/02/23

〔永續發展學程報導〕   

   受到新冠肺炎疫情影響,寒假期間境外生無法返國,為讓境外生感受年節氣氛,各院舉辦一連串活動。環境教育國際實驗學院分別於5日及18日舉辦歲末聚餐與開春焢窯,分享家鄉菜與台灣古早農村野炊樂趣。

    歲末聚餐以派對烤肉餐車方式辦理,永續發展國際學程的學生也準備了家鄉菜於當日與參加的師生共同分享,品嘗異國美食。

   而田間焢窯活動讓國際生體驗台灣古早農村野炊味,參加的學生大多數都是第一次體驗這類的活動,過程中,學生也對這種悶燒食材的方式及過程非常好奇,不停發問焢窯每個步驟對悶食材的意義。由於從堆窯、燒窯、悶窯到開窯,中間歷經了五個小時,

   在等待燒窯的過程中,另外安排彩色饅頭DIY體驗活動,學生將彩色麵團做成各式形狀,品嚐手作饅頭。經過了漫長的等待,食材經過長時間的悶煮,學生已迫不及待齊心合力從土堆裡挖寶似地尋找熱騰騰的食物,準備大快朵頤。本活動深受學生喜愛,藉由合力焢窯的過程更可以拉近師生距離。

   與會的學生表示,活動透過美食、歌唱及舞蹈方式,這樣的聚會活動讓他們內心充滿喜悅,環境教育國際實驗學院對他們而言,不僅只是一個提供學習的單位,最重要的意義是這是他們在台灣的另一個大家庭。

Gotop Top