QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security
校安專線
06-2785119

防疫專區
COVID-19

響應國際婦女節 長榮大學永續發展國際學程舉辦專家講座 關注女性平權

Date:2021/03/08

〔永續發展國際學程、生態教育中心聯合報導〕

   

   為響應38日國際婦女節(International Women's Day),慶祝婦女在社會、經濟、文化及政治方面的成就,長榮大學 Roots & Shoots clubCJCU Women Club舉辦專家分享講座,以「選擇挑戰」為主題,邀請珍古德協會執行長郭雪貞、Elegant Outfits創辦人 Nikiwe、坦薩尼亞Hedhi Cup()創辦人Flora、綠色大武崙社區辦公室甘玲華執行長、長榮大學國際長李敏瑜、IPSD學程Fakour助理教授等人進行分享,更呼籲大眾採取行動加快性別平等的腳步。

   此次講座以「選擇挑戰」為主題,主要是根據聯合國婦女署發佈的聲明:受到挑戰時,無論是個人、社會還是世界都會提高警覺。作為個人,你我為各自的觀念和言行負責,可以「選擇挑戰性別歧視和不公平,可以選擇探尋和慶祝女性取得的成就」。大家齊心協力,就能逐步推動社會更包容、更平等。

    珍古德協會郭雪貞執行長分享珍古德博士在1960年代以女性的身分深入非洲坦薩尼亞研究黑猩猩及進行研究的過程,鼓勵現代女性能夠自信的追求自我的成長。

   Nikiwe以創業過程分享當遭遇困境時如何能夠創造自己的品牌特色及女性獨立的過程。她表示,要以身為女性而驕傲,不放棄夢想,勇於面對困難,找尋答案,承認自己的弱點,補足自己的不足,並享受執行計畫的過程。

註:Hedhi Cup:月亮杯,女性生理用品,由矽膠或橡膠製成,跟常見的衛生棉和衛生棉條不一樣,其用途是盛裝女生月經時的經血可重覆使用。

珍古德協會郭雪貞執行長鼓勵現代女性追求自我成長

Elegant Outfits創辦人 Nikiwe分享創業經驗,鼓勵女性勇於克服困難,不放棄夢想。

Hit count:127
Gotop Top