QS Rank QS Star 4 AACSB

鏈結國際合作 長榮大學與馬來西亞畢理學院視訊會議

Date:2021/04/21

〔國際處報導〕 

 

   長榮大學於2013年與馬來西亞衛理畢理學院Methodist Pilley Institute(以下簡稱畢理學院)締結為姊妹校後,雙方保持密切合作關係,即使爆發新冠肺炎疫情也未中斷交流。4月20日雙方透過視訊會議,討論未來合作計畫,包括與入學服務處合作的競賽活動、與蘭花產業應用學士學位學程之短期交流、與CJCU International BBA Program in International Business合作討論等。

   出席此次視訊會議的長榮大學代表有:校長李泳龍、國際顧問拿督鄧惟通、國際顧問周道惠、副校長孫惠民、秘書長管美燕、國際長李敏瑜、入學服務處處長陳賢名、管理學院院長林傑毓、健康科學學院長柯順耀、CJCU International BBA Program in International Business 主任Dr. Hooi Lai Wan、國際處國際與兩岸交流組邱惠琪組長、入學處境外業務組王佩茵組長。畢理學院的代表包括Chairman of Board of Directors, Mr. Paul Wong Hee KwongPrincipal, Mr. Hii King KaiDirector of Academic Affairs, Mdm. Wong Kin HungDirector of Student Affairs, Ms. Doreen Ting Su LinHOD of Computer Science Dept., Mr. John Su Kee TiongManager of Student Recruitment, Mr. Bobo Wong Tiing等人出席。

    席間兩校分別分享近期的重點發展,在與蘭花產業應用學士學位學程合作的部分,希望透由Summer School進行短期的交換學生計畫,由本校提供蘭花產業相關課程,同時由畢理學院提供行銷、會計等相關課程,促進兩校學生之間的交流。此外,李泳龍校長也介紹目前已完工的蘭花溫室,未來將建立香草莢發酵工廠,並推動香草學院之課程。接續,由管理學院介紹本校新設立的CJCU International BBA Program in International Business此為全英文學程,除推廣上述學程之外,林傑毓院長也提及目前的合作可著重於三創學程之發展,並結合畢理學院的南創新兵體驗營(Entrepreneurial Boot Camp),以積極培養國際創業人才為目標;招生業務則由入學服務處持續與畢理學院合作,推動數學競賽以及網頁設計工作坊,此外也將運用Vtuber入學任務小天使Azla與上述競賽鏈結,拍攝相關的短片,推廣兩校特色。

    期待未來兩校間推動實質合作,鞏固兩校友誼並加強臺馬之間的鏈結,有效提升兩校學術能量與教育品質,為學生的未來而努力。

Hit count:57
Gotop Top