QS Rank QS Star 4 AACSB

台南地區越南學生足球賽 長榮大學越南隊榮獲亞軍

Date:2021/04/23

〔國際處報導〕   

   長榮大學國際處越南教育中心18日在校區辦理「台南地區越南學生足球競賽」,此次競賽採七人制足球比賽規則辦理,共有6個隊伍報名參加,約70位運動員參賽。報名的隊伍分別為長榮大學越南學生隊、長榮大學非洲學生隊、成功大學越南學生隊、成功大學印尼學生隊、南台科技大學越南學生隊以及高雄科技大學越南學生隊。

   其中,長榮大學越南學生隊獲得第二名,而非洲學生隊則獲得第四名的殊榮。比較特別的是,由於越南籍學生人數較少,因此,組隊的成員除了越南籍學生外,還邀請幾位台灣學生、坦尚尼亞學生和越南籍老師一起參與比賽,可以說是很「國際化」的隊伍,以球會友,拉近距離。因為每位學生的課程時間都不一樣,能一起練習的時間不多,所以,這次比賽能獲得第二名,非常難得,球員們也相當高興有次佳績。

    國際長李敏瑜表示,很高興組織這次的足球比賽,甚至還有  來自外縣市的團隊報名,在競賽期間,球員除了在球場上切磋球技外,也能彼此交流、分享在台灣的經驗與生活,更拉近彼此的距離,儘管身在異鄉,還能跟這麼多來自母國的友人團聚在一起,實屬難得。越南教育中心也將吸取此次競賽的經驗,希望未來能辦理更大型、邀集更多國家的外籍學生一起同場較勁。

Hit count:60
Gotop Top