長榮焦點-全人牧育

「長大與承擔」 2022學生線上成年禮

Date:2022/05/24

 〔校牧室報導〕

  長榮大學校牧室於5月23日舉行線上2022學生成年禮—探索山海圳,參與師生達40人次,由牧師鄭明智開場以「長大與承擔」分享成年禮之意義及介紹對於山海圳的認識,期盼未來學生們能接受四條山海圳路線之挑戰。

  與會師長一一給予叮嚀與祝福,校長李泳龍致詞時提到,期盼學生能在長榮大學良善的學習環境中,探索出上帝給予個人不同的恩賜,尋找並建構出自我生命的價值與意義。環境教育實驗學院署理院長洪慶宜則提醒要保持肌力訓練及對身體的挑戰,並參與對大自然生態環境資源的保護、探查,身體力行去實踐讓我們的生活環境更美好,達到真正的「轉大人」。

  因應疫情,這次成年禮於線上舉行,典禮在事前先預錄學生前來領獎及頒證、戴冠及祝福禮的影像。學生勇於實踐長榮精神四大核心敬天、愛人、惜物、力行及參加感恩相關活動並製作紀錄成成年日記,經過評比,選出前三名與數名佳作的得獎同學授獎;典禮並頒贈參與成年禮、4月23日世界地球日大潭走讀及5月1日愛鄉護水鐵馬溯源兩項活動的同學榮譽狀。最後,由牧師為這群成年禮學生所寫的「給未來的我」做祝福禱告,期盼他們對未來的期許與夢想都能成真。透過成年禮的洗禮,誠摯祝福這群學子走出懵懂青澀,以成熟的態度,秉持智慧與勇氣邁向人生的新階段。

 

Hit count:254