長榮焦點-國際參與

英語學習不無聊 語文中心舉辦英語字彙競賽

Date:2022/11/17

〔語言中心報導〕

  語文中心辦理英語字彙趣味競賽- CJCU Spelling Bee, Fall 2022於 11月14日上午十點在行政大樓一樓Global Plaza熱烈展開。

  本次的活動提高單字難度,由同學兩兩組隊參加。預賽是使用手機進入線上測驗平台,透過遊戲化方式,線上回答拼字問題,系統透過回答正確率與速度進行排序,從34組競賽的同學中選出10組進入決賽。

  最後決賽環節是由老師輪流出題,聽完問題後同學在小白板上,拼出正確的單字並搶答。在兩輪延長賽後,由大傳系、國企系、醫藥系、航管系的同學脫穎而出,獲得前三名。

  參賽的同學表明這樣的活動不只是考驗自己的單字背誦能力,同時也考驗自己的聽力,他們第一次覺得背誦英文單字並沒有想像中的無聊。語文中心主任邱靖雅表示語文中心辦理英語字彙比賽的初衷,是為強化學生英語學習動機,促進校園英文學習風氣,透過趣味競賽的方式,鼓勵同學主動背誦單字,加深同學的英語學習積極性、強化同學的自主學習能力。

  • SDGS ICON
Hit count:221