長榮焦點-組織精進

【校園安全日系列報導3】落實安全與健康 1028長大校園安全日

Date:2022/10/31

〔校安中心報導〕  

  為強化師生的安全意識與認知,長榮大學除在校園軟硬體設施上進行強化外,也將「安全」與「健康」列為校務發展主軸。校安中心為營造健康、安全、友善的校園,進一步強化師生安全,落實「安全」與「健康」的目標,深化校園安全防護機制,特別於10月28日校園安全日辦理校園安全狀況實況演練。

  28日上午首先針對校園無預警停電處置作為實施演練,為確保演練真實性,上午9點於行政大樓實施斷電,演練電梯及各行政單位在停電狀況下的處理及應變作為;下午則辦理學生遭詐騙、交通意外事故及緊急救護、防制學生自傷流程等三項演練,由學生擔任演練對象,並邀請轄區警察、消防隊等單位協助辦理,演練過程逼真確實,讓參與演練的學生與學務人員更加瞭解與熟練事件的應變與處理。

  靜態宣導活動中,為強化教職員對校園安全、防身術及反跟蹤騷擾法之認知,特別邀請台南市政府警察局婦幼警察隊奚翠蘭警官蒞校實施講座,並邀請歸仁分局交通組對本校上半年度交通事故較多系所及國際學程外籍生實施交通安全、反詐騙等重點宣教,以消彌潛在的危安因素。

【校園安全日系列報導1】校園安全智慧監控中心提升校安層級 高規格安全守護全校師生

【校園安全日系列報導2】打造世界級安全校園 推動國際安全學校認證不遺餘力

【校園安全日系列報導4】第一機車停車場啟用與校園行車動線優化 迎接校園安全新氣象

學生配合電梯受困演練。

學生配合電梯受困演練。

演練電梯在停電狀況下的處理及應變作為。

各行政單位在停電狀況下的處理及應變作為演練。

舉辦校園安全知能研習。

 

Hit count:251