長榮焦點-組織精進

預約未來綠意 植栽實務工作坊 一起打造校園新景觀

Date:2022/11/08

〔淨零辦公室報導〕

  一年即將進入尾聲,淨零推動辦公室與總務處合作,舉辦植栽實務工作坊,邀請生態中心主任劉碧株與蘭花學程老師吳省寬指導了解園藝景觀設計概念與植物栽培基本常識,用綠意預約未來,打造永續校園。

  此次活動吸引教職員與學生一起參與,場域以行政大樓前圓環附近區域為主,希望用朝氣蓬勃的綠意迎接校園訪客,也讓校園景觀更加美化。植物種類以矮仙丹、千頭木麻黃、龍舌蘭、玫瑰等…展現植栽多樣性。

  生態中心主任劉碧株與蘭花學程老師吳省寬現場示範植物栽培,也讓學員實際操作每一道植栽程序。吳省寬表示,園藝療癒透過植物與人互動,讓身心紓解壓力釋放,豐富生活情趣。此次工作坊也是想讓大家了解,栽種植物並不難,只要理解合適的環境條件,你也可以成為綠手指,在栽種過程中也能順便運動,鍛鍊體能,達到全面身心靈的健康。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:273