長榮焦點-智慧校園

科技重鎮從南部開始 區塊鏈持續興盛接軌國際

Date:2022/06/24

〔公關組報導〕

  區塊鏈已是所有人需了解的策略科技趨勢,為了探討南台灣新興科技產業發展方向,台南區塊鏈產業國際博覽會(TAINAN BLOCKCHAIN INTERNATIONAL FAIR)於62425日在台南遠東香格里拉飯店舉辦。長榮大學參與協辦,搶先站上未來藍圖的至高點,共同攜手佈局未來。

  本屆博覽會為南台灣首度深度探討區塊鏈產業與加密貨幣市場的國際級展會。邀集國內外產官學研領袖,全盤解讀領先趨勢的區塊鏈落地應用、DeFi(去中心化金融)、NFT(非同質化代幣)、央行數位貨幣(CBDC)等熱門議題,深入了解產業現況,搶先掌握區塊鏈最新趨勢。長榮大學、國立成功大學、中信金融管理學院等共同擔任協辦單位。取得博覽會直播權的長榮大學,由大眾傳播學系、入學服務處團隊直接進入現場為大家帶來第一手訊息並於入學服務處粉絲專頁直播畫面,望能藉此活動為台南接軌國際,協助台灣區塊鏈產業生態圈持續興盛前進。

  副總統賴清德開幕致詞時指出,一定要善用科技讓城市進步、國家發展,這是台灣在國際競爭上必備的元素!過去聯合多所學校共同促成一項議題或活動是十分少見的,而這次的活動由成功大學、長榮大學、中信金融管理學院共同響應,可以感受到大家都對於區塊鏈議題以及南台灣的發展非常重視。

  「非常感謝成功大學、長榮大學及中信金融管理學院等三所學校的校長,在第一時間給予全力支持,讓我們有機會可以在南部翻轉台灣,使台灣的科技重鎮能夠從南部開始!」台灣區塊鏈大聯盟總召集人陳美伶表示。她說,期待這一場在南台灣辦理的第一場活動及博覽會,能讓台南像邁阿密一樣,取代矽谷的存在,使更多投資活動及新興創業公司崛起。

  長榮大學校長李泳龍除了積極將環境永續作為校務主要發展目標,在校園內建置「綠能環境行動教學與監測系統」,藉此監測科學園區內的綠能環境,完成先進智慧綠能管理系統,並有效利用科技技術設置可GPS即時查位置緊急求救鈴,來建構緊密安全防護網。李泳龍受邀致詞時提到,今年跟上成功大學腳步發行數位畢業證書因應進入數位化時代,感謝召集人陳美伶給予機會參與跟進一同創造新希望。

 

  • SDGS ICON
Hit count:1485