【轉知】公視兒少節目《青春發言人》將於6月24日晚間9點推出「青少年自傷自殺」專題

Date:2022/06/24

【轉知】公視兒少節目《青春發言人》將於6月24日晚間9點推出「青少年自傷自殺」專題
 

一、依財團法人公共電視文化事業基金會111年6月22日(111)公視基字第1110001041號。

二、互動網頁:「小路的選擇」,使用在網頁的互動情境中,將可以扮演青少年「小路」的爸媽、老師、同學和網友,藉此理解如何接應身邊親友的情緒困擾,並且辨識重要的自殺警訊。【小路的選擇】互動網頁:https://bit.ly/3mgGaB5 (6月24日21:00開放)。

三、為了減少對自殺的迷思,《青春發言人》特別製作「破除自殺常見迷思」圖文單(請見附件),歡迎列印刊登或自由分享檔案。

四、以下廣播/podcast節目將播出「青少年自傷自殺專題」相關訪問,歡迎收聽。

(一)親子天下podcast【爸媽煩什麼】6月23日(四)上架。

(二)POP Radio《POP最正點》6月24日(五)10:00播出。

(三)中廣流行網《青春好好Young》6月25日(六)16:00播出。

(四)哇賽心理學podcast【哇賽療心室】6月27日(一)上架。

(五)教育電台《教育好夥伴》7月10日(日)09:00播出。

(六)寧夏璐66號茶坊podcast 7月20日(三)上架。

五、為了讓社會大眾更理解青少年自傷自殺議題,公視《青春發言人》和誠品書店共同舉辦「傷痕底下的秘密—了解青少年自傷自殺」書展、座談,希望從多面向和大家一起認識自殺,進而有機會提供青少年更多的情感支持。

(一)書展:6月25日-7月31日 誠品書店 台中園道店。

(二)座談(高雄):時間:7月2日(六) 15:00 / 地點:誠品書店高雄大遠百店 17F書區中庭。

(三)座談(台中):時間:7月9日(六) 19:00 / 地點:誠品書店台中園道店 3F閱讀書區。

相關資訊請參考附件資料。