【工作坊】一起來永續!SDGs概念推廣,歡迎報名參加

Date:2021/10/04

 聯合國推動永續發展,希望從2016年到2030年的十五年內,能達成17項目標,讓地球在經濟、環境與社會取得更好的鵬恆與發展。為了提升本校學生對於此全球議題的參與,研發處與大傳系及長榮之聲電台辦理SDGs概念推廣計畫,將於10月16、17日兩天辦理工作坊,期待透過講者分享,帶領學生認識SDGs的概念,並進而能以自身觀點,激發靈感並企製相關專題、產出作品。
 

 工作坊聚焦於兩主軸,一為認識SDGs的永續概念,及攸關經濟的「貧窮」與民生的「糧食」主題。邀請包括點睛設計公司總監,台灣本土黃豆鹽滷豆腐製作者,和長年關注社會議題的文字工作者等師資分享相關內容。

 

 第二個主軸則邀請從事編輯教育的在地文史工作者及TVBS記者分就企畫與節目實務經驗,帶領學生探索如何規劃、產製出以SDGs為主題的節目。

 

課程表如下:

日期

時間

講者

講題

10/16

(六)

09:00~12:00

吳啟豪

從0到1談企畫

13:30~16:30

陳弘毅

專題節目發想實務

10/17

(日)

10:00~12:00

韓世國

永續?從概念到生活實踐

13:00~15:00

陳郁玲

不只是豆腐—從大豆看台灣糧食自給

15:00~17:00

陳怡樺

哇!原來這也是合作社:消除貧窮,合作社是解方嗎?

 

 歡迎有興趣的校內同學至活動歷程系統報名參加。