新聞中心-校園新聞

長榮大學聯合大台南創新創業協會 簽署備忘錄共創產學雙贏

Date:2022/10/01

〔EMBA報導〕

左起中華休斯網路系統集成(股)公司  蘇怡仁執行長、長榮大學李泳龍校長、大台南創新創業協會秘書長李翊豪、理事長黃麗真、大台南新創學苑苑長 蔡慶祥、長榮大學EMBA執行長翁耀臨合影留念。

  為讓更多企業接班人瞭解長榮大學企二代中心學分專班,長榮大學與臺南市大台南創新創業協會、中華民國創新創業總會南區分會在2022101日於台糖長榮酒店聯合主辦「長榮大學/創新創業協會產學合作備忘錄簽署記者會暨2022年度創新創業企業聯展」,期能打破產學差距隔閡,雙方共同培育產業需求人才及加強產學實務交流。

  活動首先邀請到財團法人資訊工業策進會副執行長蕭博仁針對「台灣新創公司的機會與挑戰-以資策會的衍生公司為例」進行專講,之後長榮大學校長李泳龍頒發EMBA學分證明書及結業證明書,由現任允力發鋼鐵股份有限公司總經理、同時也是大台南創新創業協會秘書長李翊豪代表授證。授證儀式中,播放本次會計暨稅務實務EMBA學分專班學員結業心得影片,其中參與學員遠寬科技有限公司經理蔡耀瑩以及田倉一食品有限公司經理潘品瑄均提到,會計是一間公司必須要穩紮穩打的地基,當管理者不了解或不清楚時,對公司是非常大的隱憂;星塵智權有限公司負責人胡志青認為,這門課可以取得學分,是一門理論與實務兼具,對於解決實務問題相當有幫助的一門課程;大中圖書事業股份有限公司總經理劉彥甫表示,過去因為不了解而害怕去了解,上完這門課程釐清了許多財務與會計方面不了解之處,收穫良多。李翊豪則認為,這堂課最大成效是完全貼合業界需求,協助解讀如何建構一個完整的財務報表。長榮大學高階管理碩士在職專班暨企二代中心執行長翁耀臨強調,本校聯合校內外堅強師資並安插實務案例為企二代業主量身打造客製化課程深獲肯定,非常歡迎業界加入學習行列。

  活動中另一大亮點,在台南市副市長戴謙、全國創新創業總會總會長陳清港、行政院雲嘉南聯合服務中心副執行長王開玹、長榮大學董事長黃仁村及現場多位企業先進的見證下,由主辦三方簽署產學合作備忘錄,期待透過學界與業界聯手,推動產學合作,建立互惠合作關係締造雙贏。

  長榮大學高階管理碩士在職專班暨企二代中心深刻體會中小企業二代企業主進修需求,結合會計資訊學系優質教師,與臺南市大台南創新創業協會於1110617日至0902日聯合開設「會計暨稅務實務」EMBA學分專班。該課程涵蓋會計暨稅務基礎理論並搭配實例說明,安排企業經理人擔任講員,使學員能夠快速掌握公司財務報表之解讀及精髓,建立對於企業理財明確而完整的概念。課程內容廣受企業接班人喜愛與好評。預計未來將再開設進階第二期以及基礎第一期EMBA 學分專班。

長榮大學董事長黃仁村致詞。

長榮大學EMBA執行長翁耀臨致詞。

在行政院雲嘉南聯合服務中心副執行長王開玹(左1)、長榮大學董事長黃仁村(左2)、全國創新創業總會總會長陳清港(右1)台南市副市長戴謙(右2)的見證下,由主辦三方簽署產學合作備忘錄。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:909