長榮焦點-系所亮點

環境教育學術暨實務交流研討會 長榮大學跨域環境教育學子發表獲肯定

Date:2022/10/28

〔永續發展國際學程報導〕

  第32屆中華民國環境教育學術暨實務交流國際研討會,於10月22、23日在新竹清華大學舉辦。長榮大學跨系所團隊,以今年暑假期間在琉球嶼進行創建海廢牆裝置藝術倡議保育海龜之成效進行成果發表論文,獲得與會者肯定。

  研討會共超過350名國內外學者專家參與,探討藉由永續發展需要的高等教育課程和教學實踐,培養跨領域學科和創造力的人與環境相互作用的思辯能力,並作為實現永續發展未來的必要前提。此次會議主題為「變遷與轉型─永續發展向前行」,希望引領人們,親近、理解、體驗、愛上大自然,進而思考人與自然的關聯,同時為永續地球盡心力。

  團隊成員永續發展國際學程國際生Michael說,此篇論文是今年7至8月間,與同學程國際生Vicent、大眾傳播學系陳屏以及綠能與環境資源學系學生林家萱等4位同學,在永續發展國際學程老師指導下共同完成在小琉球進行淨灘並打造海廢牆裝置藝術來倡議海龜保育的成果。能將課程中所學,透過研究方式轉化呈現,進而將在台灣保育的經驗分享到國際間,與各國產生連結,並獲得肯定,令他們深感光榮。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:261