長榮焦點-系所亮點

大手牽小手 社創矽谷人才培育向下紮根

Date:2022/11/03

〔管理學院報導〕

  長榮大學社創矽谷USR計畫111112日於臺南市新化區口埤實驗小學辦理社創人才培育向下紮根的活動,使用之前正式發佈的復刻新化郡役所STEAM教具帶領小朋友們一起體驗STEAM教育過程,也讓小朋友們認識新化在地的歷史文化與故事。

  本次活動以口埤實驗小學五、六年級的學生為主要參與對象,利用課外體驗學習時間帶領小學生學習認識地方與實作。同時,由長榮大學創新應用管理學系四年級的學生梁蕎韻、林昕瑜、方彥霖一起協助小朋友們完成體驗學習,十足展現「大手牽小手」的溫馨畫面,也落實長榮大學社會責任領航的宗旨,以及社創矽谷USR計畫人才培育的精神。

  口埤實驗小學教導主任周主任表示,感謝長榮大學到校提供給小朋友學習機會,看到小朋友們如此沉浸在做中學的過程中,實在非常開心,這樣的體驗學習非常有價值。

  創應系4A學生梁蕎韻表示,與小朋友們一起組裝新化郡役所的模型非常的有趣,小朋友們其實很聰明,學習能力也很快,也讓自己有所啟發自我學習的動力,是非常棒的經驗。社創矽谷USR計畫共同主持人劉嘉麒表示,落實地方社創人才培育是本計畫很重要的一項核心任務,透過STEAM教育的理念結合社會創新與地方創生的知識內容,設計出活潑有趣的地方課程與教具,於在地各級教育單位向下紮根,為地方未來的社創人才播下種子,培育未來能具備社會影響力的人才。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:203