file 【經典99】初選課程疑義處理辦法公告-長榮大學

【經典99】初選課程疑義處理辦法公告

Date:2019/01/02

各位同學平安,

  有關在107年底【經典99】課程的選課異常造成同學們的不安與困擾,通識教育中心在此向各位同學再次表達最誠摯的歉意。

 

  在107-2學期【經典99】課程的選課作業中,由於通識教育中心內部成員在系統操作上發生人為疏失,導致同學們在選課時發生「後選課先核可」又「不核可」的混亂情況。通識教育中心未能在第一時間發現問題及時解決,以致讓各位同學更加不安,我們深感抱歉。

 

  今日108年1月2日上午召開緊急會議,會中決議如下:

  1. 為維護同學們的選課權益,通識教育中心會全部受理此次有加選107-2學期【經典99】課程的同學。包含有被核准又不核准、以及自動退出等情況的所有同學。
  2. 通識教育中心已請圖資處協助還原所有選課同學最初選課107-2學期【經典99】課程的紀錄,然後根據該紀錄還原各位同學的選課資料到【活動歷程】系統,並全部以「核准」狀態處理。
  3. 【活動歷程】系統在今天108年1月2日16時起開放,並按照原定時間開放到108年3月1日23時59分為止。敬請各位同學務必在規定的時間內再到學生系統【經典99查詢】查看資料是否與各位同學當初所選的經典課程相符。
  4. 如果有重複選課的情形,敬請各位同學自行上網移除。
  5. 107-2學期共開設【經典99】課程67門,目前已有63門選修人數超過上限150人。如果想加選其他【經典99】課程的同學,請選修尚未額滿的課程,敬請諒解。
  6. 通識教育中心謹訂如下時間、地點舉辦?經典99初選疑義處理辦法說明會?,仍有疑義的同學請自行前往參加。

時間:108134日兩天,每天12:20-13:10。

地點:二教三樓演藝廳。

  1. 如果上述時間皆無法到場的同學,亦可直接到博雅教育學部辦公室(行政大樓三樓),或是聯絡我們:

單位主管:博雅教育學部暨通識教育中心主任 管美燕

E-mail:bishoujo@mail.cjcu.edu.tw

電話:(06)278-5123轉5000

 

承辦人:博雅教育學部執行秘書、應用哲學系助理教授 劉俊麟

E-mail:chunlin@mail.cjcu.edu.tw

電話:(06)278-5123轉5008

 

聯絡人:博雅教育學部執行秘書、互動設計學系助理教授 楊孟樺

E-mail:a3618791@mail.cjcu.edu.tw

電話:(06)278-5123轉5005

 

聯絡人:博雅教育學部辦事員 潘凱齡

E-mail:pkr520@mail.cjcu.edu.tw

電話:(06)278-5123轉5001

 

聯絡人:通識教育中心助理管理師 林佩姍

E-mail:lps5006@mail.cjcu.edu.tw

電話:(06)278-5123轉5006

 

  通識教育中心必全力維護同學們的學習權益,我們會虛心檢討、改進,未來避免再次發生類似事件。

 

  造成各位同學的困擾與不安,通識教育中心再次表達最深的歉意。

 

                       民國108(2019)年1月2日

                       通識教育中心  敬上