永續發展國際學程畢業生獲教育部臺灣獎學金 繼續留台深造

Date:2021/09/02

       長榮大學永續發展國際學士學位學程三位坦尚尼亞籍應屆畢業學生獲得今年度教育部臺灣獎學金補助,分別是考取臺灣大學環境工程學碩士班的Yoashi Nathan Thadeo、臺灣大學生物多樣性國際碩士學位學程的Salim Asma Nassor,和成功大學自然災害減災及管理國際碩士學位學程的Mutayomba Renatus Libent。

    「臺灣獎學金」計畫於2004年由外交部、教育部、經濟部及國家科學委員會共同倡議成立,並於2011年分流成「外交部臺灣獎學金」及「教育部臺灣獎學金」。教育部臺灣獎學金旨在鼓勵優秀非邦交國學生來臺攻讀學士、碩士及博士學位課程。碩士班期間每學期補助全額學費及部分雜費,每月新臺幣二萬元之生活費補助。據瞭解本年度教育部台灣獎學金頒發就讀碩士班的名額共有7名,長榮大學畢業生就佔了3名。

       應屆畢業學生Nathan說,收到獎學金錄取通知時我很震驚也相當高興,我告訴我自己持續努力,一切皆有可能。感謝學校與學程的所有支持,感謝每位師長們的幫助! 另一位學生Renatus表示,非常感謝台灣政府提供給我教育部臺灣獎學金,我將應用從長榮大學所學習的知識,在下一階段的職業生涯持續努力學習,期望學成歸國後能協助我的家人、社區和國家解決當前自然災害和氣候變化等問題。

       長榮大學校長李泳龍表示,本校自2017年與珍古德協會合作,成立環境教育國際實驗學院及永續發展國際學位學程,今年才有第一屆的畢業生,而這些學生能夠利用在長榮大學就讀的時間把握機會為自己的下一步路打拚,讓學校師長也與有榮焉。

               獲獎應屆畢業學生Yoashi Nathan Thadeo 

               獲獎應屆畢業學生Salim Asma Nassor

            獲獎應屆畢業學生Mutayomba Renatus Libent