同心婦女會拜訪長榮大學 捐贈校園安全維護經費

Date:2020/11/26

〔公關組報導〕

    同心婦女會長王姝文、執行長曾黃璧霞等共7人,26日拜訪長榮大學,此行也捐贈校園安全維護經費。長榮大學董事長楊四海、創辦人黃仁村與校內校師長一同參加捐贈儀式。楊四海非常感謝同心婦女會的雪中送炭,讓人感到溫馨,他也期許校內教職員,要化被動為主動,化消極為積極,也才能危機化為轉機,讓長榮大學能成為榮神益人的學校。

    王姝文表示,台灣最美的風景是人心,期望大家能延續最美的風景,同心婦女會將持續幫助弱勢,也期望能與長榮大學繼續合作。

    曾黃璧霞則認為,同心婦女會向來關注弱勢,知道這件事情後,大家都踴躍捐款,期望長榮大學能繼續辦好教育,讓更多世界的學生來到這裡。這份微薄的力量,希望能透過這善心的事情,讓校園更安全。

    本次拜訪,是由首席格爾全球醫療美學執行顧問、台灣創意金屬公司產學首席顧問、萬國通路首席顧問董金生介紹,他提到,當跟執行長提案時,她就熱心地答應此事,相信這是一個開始,未來創造的價值將是永續。他自稱是長榮大學的一份子,除了對此事樂觀其成外,他將不斷地鞭策校方是否有持續做到承諾的事情。

    捐贈儀式上,秘書長管美燕也針對校園安全工作進行報告,她表示,本校會不斷改善校園安全相關措施,如這星期起車輛入校一律實名制,另也成立「校園安全」專區網頁(https://dweb.cjcu.edu.tw/security),目前校務發展重點方向為「安全」與「健康」,未來也將持續努力建置AI智慧校園安全中心與邁向安全社區國際認證「國際安全學校」。

校方特贈蒔醇啤酒、蘭花保養禮盒、警報器給會長王姝文(左)執行長曾黃璧霞(右)

董金生介紹本次拜訪的來由與對校方未來期許