長榮大學110學年度個人申請分發率高達95.38% 辦學績效獲肯定

Date:2021/05/20

〔 公關組報導〕

   110學年度大學個人申請20日放榜,長榮大學今年招生名額1061名,錄取1012名,分發率高達95.38%,在少子化的考驗下,仍持續向上成長。校長李泳龍表示,有此佳績是全校師生共同努力的成果,這些努力也獲得國內外肯定,即使在疫情的壟罩下,學校沒有停止前進國際化的腳步,尤其管理學院近期通過AACSB國際認證,躋身世界卓越商管學院行列,資訊暨設計學院全院亦已通過2021年IEET工程及科技教育認證;證明長榮大學朝國際化基督教大學更邁進一大步,培育學生更具國際化視野及世界競爭力。

   此外,長榮大學首次爭取QS亞洲區大學排名,即於今年進入401~450名區段,於2019年已獲得世界大學評等QS四星等評價,是少數取得雙認證之大學。2019年和2020年亦榮獲《遠見》最佳大學排行榜之「文法商大學」、「私立大學」以及「推廣及產學收入」等面向評等前30強。

   除戮力精進辦學成效外,長榮大學亦深耕大學社會責任,積極推動環境教育、社區共好以及弱勢關懷等各項計畫,有效整合並融入課程教育,於2020年榮獲第二屆國家企業環保獎『銀獎』以及『綠色行動獎』和第一屆《遠見雜誌》USR大學社會責任獎,「生態共好組」首獎。

    長榮大學鄰近中山高、南二高、台南機場與高鐵沙崙站,校園內擁有全台唯一的火車站「長榮大學站」,交通便利,所在的台南綠能科學城與高鐵特定區持續發展,包含:日本三井不動產將建構台南首座OUTLET購物商城、中研院與工研院南院、國際會展中心與飯店等,不論商業發展與交通建設都將帶給長榮大學師生極具競爭力的外在環境,面對高等教育競爭激烈的挑戰,長榮大學將結合各項校內外及國際資源,持續投資,逆勢成長。