同心協「荔」助學生渡過疫情難關 長榮大學用「荔」傳愛

Date:2021/06/04

〔公關組報導〕   

   每年5月、6月正值荔枝產季,荔枝引進台灣栽種已二百多年,相傳荔枝具有養顏美容的功效,而且富含豐富的維生素,可以促進血液循環、讓皮膚光澤有彈性。荔枝的品種很多,雖然現在坊間大多喜歡吃玉荷包,但台灣荔枝其實以黑葉(又名烏葉)的品種最為普遍,應該是很多四五年級生小時候最甜美的回憶。

   長榮大學校園內擁有一片樹齡超過40年的原生種黑葉荔枝,天然熟成從未噴灑農藥。往年都會在荔枝熟成時由總務處同仁協助摘採,讓全校教職員生自行取用,一同分享大自然的恩賜。今年本土疫情嚴峻造成生活衝擊,讓經濟弱勢的同學雪上加霜。於是,學校發起教職員工認購荔枝愛心義賣活動,認購金額全數捐為急難救助金, 全校同心協「荔」幫助學生渡過疫情難關,以實際行動雪中送炭,幫助弱勢學生,得以繼續安心求學。

    愛心荔枝認購活動共進行2天,從採收、剪枝到分裝皆由校內同仁互助合作完成。每袋荔枝重3台斤,最低認購金額為100元,活動一啟動,教職員工迅速熱情響應,2天共計認購近1000台斤,募集新台幣約十五萬元。

    參與愛心認購的同仁表示,在國內疫情艱困的時刻,除了守護你我健康外,更需要彼此關懷,傳遞溫暖,台灣不只有疫情,也充滿了溫情。