台灣有溫情 關懷人間情 長榮大學照顧境外生 補助校外租屋費及學校住宿費

Date:2021/06/09

 〔公關組報導〕

   新冠肺炎本土疫情嚴峻,全國持續三級警戒,造成經濟層面衝擊,進而影響家庭生計,長榮大學為協助學生渡過疫情難關,安心就學,除遵照教育部指示,給予本國生緊急紓困助學金及校外住宿租金補貼外,也照顧境外生的生活需求。特於本月3日、4日舉辦教職員工認購校園荔枝愛心義賣活動,義賣所得除做仁愛基金急難慰助外,另也慰助校外租屋之境外生7月、8月租金補貼2000元,學校住宿之境外生則可折扣110學年度的住宿費2000元,目的鼓勵境外生留在台灣,降低出國移動染疫風險,保護自身及他人健康,另也讓境外生在疫情艱困時刻不感孤單,甚而感受學校的溫馨與關懷。

   校長李泳龍表示,因線上授課延長至期末,境外生不像本國生方便返家上課,且因防疫關係,考量學生健康與安全,減少不必要的移動,希望學生盡量留在學校,由校方持續照顧。但也考量因疫情關係,減少很多打工機會,恐會影響學生生活費來源,所以特由學校發起校園荔枝愛心義賣活動,全校教職員工團結一心齊做善舉,急難慰助因疫情影響經濟受困之學生,幫助他們安心就學。

   校長強調,本國生與境外生都是長榮大學的學生,都是自己的孩子,雖然教育部紓困專案的補助對象是本國籍學生,但學校也把境外生納入關懷照顧。當愛心與巧思的結合,迸出了溫暖的關懷,用就地取材,長在校園內樹齡超過40年天然熟成的原生種黑葉荔枝,發起教職員工認購荔枝義賣活動,不僅讓大家吃到沒有農藥的當季水果,還用實際行動暖和了學生的心,甚而讓異國求學的孩子擁有如家人般的關愛,更備感台灣人的溫暖。

    校長也溫馨提醒,教育部緊急紓困助學金及校外住宿租金紓困補貼辦法已公告於學務處網頁https://dweb.cjcu.edu.tw/student/news/17371,申請時間:即日起至110年8月31日下午4時止,詳細申請須知及辦法歡迎同學踴躍上網查閱。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:76