踏實長大 追求卓越 長榮大學110學年度整體招生率突破八成

Date:2021/09/01

〔公關組報導〕  

   110學年度大學指考31日放榜,不畏少子化威脅及報考人數下降,長榮大學整體招生率突破八成,展現踏實穩健、追求卓越的辦學實力。尤其國際化成果耀眼,2019年榮獲QS世界大學星級評等四星榮譽,今年2021年更進入QS亞洲最佳大學排行榜401-450名,同時獲選2022 QS世界大學排名1001-1200名,辦學績效獲得世界級的肯定。管理學院通過AACSB國際認證,躋身世界卓越商管學院前6%行列,資訊暨設計學院通過2021IEET工程及科技教育認證,長榮大學具備世界大學的辦學水準,培育學生更具國際化視野及世界競爭力。

   長榮大學積極發揮社會責任的影響力,朝綠色永續大學邁進,實踐經濟與環境共存使命。2020年接連榮獲第一屆《遠見雜誌》USR大學社會責任獎「生態共好組」首獎、2020TCSA企業卓越永續案例金獎及第十三屆TCSA台灣企業永續報告獎銅獎、第二屆國家企業環保獎雙獎項等獎項。而環境教育國際實驗學院榮譽院長Dr. Jane Goodall(珍古德博士),亦獲頒2020年有「東方諾貝爾獎」之稱的唐獎永續發展奬。

   長榮大學畢業生就業率平均96.3%,學校重視職涯輔導,積極推動海外及國內實習,鼓勵學生參與就業學程計畫,加強產學合作。每年皆與多家知名企業聯合舉辦校園徵才,疫情期間亦採線上方式舉辦,協助學生畢業即就業。

   另為讓學生享有優質的學習與生活環境,長榮大學每年持續更新軟硬體設備,包括建置系所專業教室,如「商業智慧專業教室」,培育大數據與商業智慧跨域整合知識技能的人才。設置全國大學護理學系第一所智慧情境模擬中心,將醫療智慧科技軟硬體加入傳統護理技術教學中。以問題為導向,學生為主角的教學創新場域「PBL教室」。學校也注重學生健康,引進Stampede互動式智能運動地墊,打造智能健身房,讓學生可以輕鬆兼顧學習與健身。

   長榮大學亦獲教育部通過各項獎補助計畫,金額破億,包括:高教深耕計畫、USR計畫、學海飛颺、學海築夢、新南向學海築夢計畫等,深化國際連結、提供學生海外雙聯學制、交換學生、國內外實習、暑期遊學、短期文化交流等多元學習機會,強化學生國際移動力。

   長榮大學校園內擁有全台唯一的火車站「長榮大學站」,距離日本三井不動產新建的台南OUTLET購物商城只需約5分鐘,周邊連接中山高、南二高、台南機場與高鐵沙崙站,交通便捷四通八達。學校鄰近台南沙崙綠能科學園區,產學接軌國家重大建設,中研院、工研院南院、國際會展中心與飯店等。不論是生活機能、產業發展、及未來就業都將帶給長榮大學師生極具競爭力的環境優勢,面對高等教育競爭激烈的挑戰,長榮大學持續結合各項校內外及國際資源,逆勢成長。

  • SDGS ICON