長榮大學食安學程產業實習 儲備就業力與知識力

Date:2021/09/11

〔 食安學程報導〕

   長榮大學環境與食品安全檢驗學士學位學程(簡稱食安學程)為了讓學生具備就業力與知識力,讓學生於就學期間對產業有進一步了解,未來職涯規劃可與產業接軌,特別提供大三升大四的學生於暑假期間至產業界實習。除了讓學生提早認識就業環境外,也希望學生於大學時期的最後一個暑假有所收穫。

   以往食安學程的產業實習課程安排在大四下學期開設,由於公家機關或私人企業有提供暑期實習機會,因此近三年來,開始鼓勵學生在暑假期間便可先到業界參與實習。一方面提早讓學生了解自身能力是否符合產業需求;另一方面也可讓學生探索自己喜歡的工作方向。目前已有多位學生於暑假期間至衛福部食藥署及井富油脂企業股份有限公司等公部門與私人企業進行實習。

   今年暑假自己主動爭取至井富油脂企業股份有限公司品研單位實習的黃正雄同學說:「實習生活過得非常充實,因為要像正常上班族一樣準時上下班,另外暑假後就要升上四年級,有些專業理論及檢驗分析技術在學校都已學習過,只是熟練度稍嫌不足,所以在應用上還需要多點時間將理論基礎與實際面結合。公司的前輩都很有耐心的教導我,非常感謝井富油脂與學校提供機會,讓我對實習過程印象深刻,也學到很多業界實務經驗,對我未來的職涯有很大的幫助。」

   除了學習品保所需之檢驗分析外,這次中秋節,黃正雄同學也在品研部張敬專課長的鼓勵下,利用暑期實習所學到的油脂應用與研發技巧,製作蛋黃酥送給家人與學校師長,雖然是第一次製作,難免不夠完美,但黃正雄同學希望能藉此感謝家人與師長,並與他們一同分享他的學習成果。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON