「慎」思校園安全 「行」動建構防護 28慎行日祈願師生安康幸福

Date:2021/11/04

〔校牧室報導〕

   長榮大學校牧室10月28日在慎行鐘園區舉行「28慎行日,鐘響傳祝福」,本日也是校園安全推廣日,透過「慎」思校園安全,以「行」動建構防護,期盼為全校師生帶來日夜安康幸福。更為學校能順利取得國際安全社區與安全學校雙認證祈福禱告。並且以「願」這首詩歌以禱告的心,祈求天父阿爸能賜福長榮大學永遠安康。更以經文以西結書34章25,28節期盼上主能與長榮大學立平安的約,願長榮大學在上主的恩典慈愛中安然居住。

  鄭明智牧師也以帖撒羅尼迦前書5章15節勉勵,人當心存良善,彼此相愛,才能達到真的社會安全。大家同心為學校能建構優質的安全與健康的校園禱告,為當日同時正在進行的校園安全演習能進行一切平安順利禱告。最後以主耶穌教導的禱文共同祈求願上帝的旨意能行在長榮大學如同行在天上,更願上主賜福與保護我們,不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。

  校長於9時28分時帶領大家敲三響鐘聲:一響:國泰民安、長榮永安;二響:國際永連、在地永耕;三響:教學永順、學習永樂,最後由校牧室吳基仁主任為大家祝福禱告。

  • SDGS ICON