捷報連連! 長榮大學角川動漫學程 國內外動漫比賽連獲三獎

Date:2022/02/15

〔3DCG動漫學程報導〕  

   長榮大學角川3+1 3DCG動漫學程學生參加校外動漫設計比賽屢獲佳績,捷報連連。大四數位媒體設計學系學生蔡怡婷參加「第二屆台日學生原創漫畫大賽」(https://www.comic-illustcon.com/)以動漫作品「獵」勇奪插畫大專組佳作。大三資訊管理學系學生江芬妮的角色設計「中山北路婚紗商圈露比」和數位內容設計學系汪家瑜的作品「桐桐」參加「第四屆全國虛擬網紅設計大賽_商圈篇」(https://www.taiwanvtuber.org/2021vtubercontest)分別獲得唯一現金賞和禮包賞兩項獎項。

   長榮大學角川動漫學程班主任鄧偉炘表示,長榮大學是台灣角川國際動漫公司唯一進駐3D動畫公司和開設3D動漫學程的大學,3D動漫學程以扎實的授課內容培育學生投入動畫遊戲等多媒體相關產業,每年吸引上百位學生就讀,而學生表現也非常亮眼,在各項比賽皆交出好成績。

  「第二屆台日學生原創漫畫大賽」插畫組的比賽共有1090件參賽,參與學校多達195所,台灣大專組獎項只有12項,蔡怡婷同學在眾多競賽者中獲得佳作讓學校師生們雀躍不已。另外在「第四屆全國虛擬網紅設計大賽_商圈篇」方面,角川學程的學生去年已參加過比賽,成績讓人驚豔,主辦單位甚至因此親自來長榮大學頒獎,今年學生們再接再厲,在全國330位參賽者中角逐15項獎項,江芬妮贏得唯一1萬元的現金賞,而汪家瑜則獲得1套市價5千多元的設計創作軟體禮包賞,兩位同學的表現一樣令人激賞。

    蔡怡婷的作品「獵」當初的設計理念是將一隻飢餓的狐狸設計成擬人化動漫的角色,為追求溫飽闖入雞舍與雞群們展開追逐戰,畫面非常活潑有趣,充滿了動感。江芬妮「中山北路婚紗商圈露比」是以台北中山北路婚紗商圈為設計理念,以婚紗為創意原點,服裝上將婚紗和西裝混合起來進行設計,因為玫瑰象徵愛情因此也加入玫瑰元素,角色的名字也是從同是象徵愛情的紅寶石Ruby過來。汪家瑜的「桐桐」是以台南孔廟魅力商圈刺桐花創作出代言人桐桐,紅色西式蓬裙搭配毛筆,在現代且進步的時代中依舊保有傳統文化的理念,符合此商圈多元融合的特色,此商圈也常伴作者高中時期美好回憶,希望藉「桐桐」這角色推廣商圈的好。

江芬妮作品《露比》榮獲現金賞

汪家瑜作品《桐桐》榮獲禮包賞

蔡怡婷作品《獵》榮獲大專插畫組佳作

Hit count:67