長榮大學橄欖球隊 勇奪110學年度錦標賽冠軍

Date:2022/05/04

 〔體育室報導〕

  中華民國大專校院110學年度橄欖球錦標賽於5月2日至5月11日於台北百齡球場熱烈開打,今傳出捷報!公開組七人制共有7所學校參賽,長榮大學以12:7奪得冠軍!

  長榮大學這次報名大專校院110學年度橄欖球錦標賽公開組七人制以及十五人制兩場賽制。錦標賽公開組以七人制賽制打開比賽序幕,本校橄欖球隊雖於第一場預賽以14:31輸給文化大學,但逆境下激起團隊鬥志,在接下來兩場預賽中,分別以41:0以及19:12擊敗海洋大學和台北醫學大學,取得四強門票。隔天第一場交叉決賽對上台北市立大學,選手將士用命在這關鍵的一場比賽中以10:0完封台北市立大學,挺進下午的冠亞軍決賽,在冠亞軍戰時,戰況激烈雙方更是進入延長賽,最終長榮大學以12:7擊敗強敵國立臺灣師範大學奪得七人制冠軍!

  橄欖球公開組十五人制將於5月5日登場,長榮大學橄欖球隊可望再創佳績!

Hit count:192