新聞中心-長榮焦點

強化台非關係 邀請外交部亞西及非洲司總領事回部辦事劉經巖來訪

Date:2022/07/12

〔國際與兩岸交流組報導〕

  長榮大學邀請外交部亞西及非洲司總領事回部辦事劉經巖蒞臨本校以英文進行講座分享,主題為「Let’s chat on Taiwan-Africa Relations」,介紹台灣與非洲關係之歷史發展與現狀,也探討台非關係的意義、經貿與合作前景。

  長榮大學永續發展國際學士學位學程來自坦尚尼亞、烏干達及蒲隆地學生在劉經巖的媒合下,受邀參與亞太青年協會主辦「2022 Model APEC青年模擬亞太經合會 」南部場「世界咖啡館」的座談,得以與國內各大專院校的學生互動交流。長榮大學則藉此機會邀請到劉經巖來訪。

  講座中劉經巖提到,目前來自非洲國家並就讀長榮大學的學生,將會是未來最具潛力的外交人才,鼓勵學生可以嘗試學習華語,結交台灣籍朋友並更了解台灣。最後更引述珍古德博士的名言「Together we can, Together we will!」勉勵學生提升行動力。

  本次講座邀請教職員生共襄盛舉,講座後於校內安排交流餐敘,席間長榮大學校長李泳龍與劉經巖分享彼此國際交流經驗,相談甚歡,期許未來能有更多的機會強化本校與非洲國家機構間的合作。

  • SDGS ICON
Hit count:573