新聞中心-長榮焦點

永續發展的影響力就是長榮大學的競爭力

Date:2022/08/11

〔產學合作總中心報導〕 

  長榮大學研發處為落實校務理念連結SDGs及ESG,希冀教師將其融入教學目標,於8月11日邀請台灣科技大學管理學院副院長郭財吉在Green Ark 綠方舟沙崙店辦理「永續發展教育(ESD)」種子教師增能講座。

  郭財吉在講座中分享永續發展目標(SDGs) 及 ESG,而永續本身是要活出生活來、實踐出來,實踐完後就是要增加影響力。對於教育工作者,其影響力就是如何影響我們的學生、影響周遭的人,而永續的執行需要跨領域、整合型的團隊進行,目前USR與教學實踐改善計畫都非常強調實作,實作本身也是一種實踐社會影響力。講座中安排小組討論,因永續涵蓋經濟、環境、社會、於是安排不同專業領域的教師進行跨領域的交流,討論專案鏈結ESG如何融入教學。郭財吉也勉勵本次參與的教師,透過工作坊進行發想的創新想法,都能去積極實踐、執行,人生就是要挑戰,就會有收獲。

  本次分享的內容豐富又精彩,可望能帶動更多教師投入跨領域的教學與研究,凝聚教師在研究面、教學面及學校等各類場域落實的行動方案中融入永續發展,深化本校大學社會影響力。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON