新聞中心-長榮焦點

跨越疫情的限制 長榮大學迎來疫情後第一批實體交換生

Date:2022/09/21

〔國際處國際學生服務組報導〕

  長榮大學國際交流與兩岸事務處(國際處)國際學生服務組於9月16日辦理「2022秋季交換生歡迎會」,這學期有2位韓國籍、6位日本籍共8位交換生來台灣研修,同時還有4位印尼籍、1位越南籍共5位交換生以線上交換的方式在本校研修。

  由於受到疫情的影響,交換生終於在今年8月份,獲教育部核可入境台灣,這也是睽違兩年之久,再次在校園中看到交換生的身影。

  此次歡迎會在午餐時段辦理,一開始先贈送交換生一件印有本校校名的T-shirt,希望交換生在這一學期,能穿著這件T-shirt參與校內課程、活動,也體驗台灣各地美食、美景。而餐敘期間,透過邊用餐邊聊天的過程,讓交換生們也更認識國際處的師長同仁、導師以及學伴們,彼此分享這段時間以來的心情感受。

  日本交換生奧間結奈自我介紹時說到,很開心可以來到台灣交換,也很期待體驗台灣的生活。國際處國際長李敏瑜表示,這段時間受到疫情的影響,很久沒有在校園裡看到交換生的身影了,這次交換生終於能夠來到本校真的是非常開心、心情也非常激動。同時也要讚美和感謝這幾位來台研修的交換生願意在疫情的狀況下來到台灣,真的很勇敢也很棒,相信這學期一定會收穫滿滿,得到很多美好的回憶。

    國際處接下來也會持續協助這些交換生適應台灣生活,並辦理各式活動,讓交換生更瞭解台灣並隨時關注線上交換生的需求和學習狀況。接下來也會持續推動線上交換生的課程,希望能有更多姊妹校的學生來到本校研修,體驗台灣多元文化。

  • SDGS ICON