新聞中心-長榮焦點

莊立民、李韻儒師生獲總統親自頒發崇越論文大賞特優獎 產官學界高度肯定長榮大學教學品質

Date:2022/09/29

 〔國企系報導〕

  由台灣管理學會舉辦,第十五屆崇越論文大賞9月24日(六)公布比賽結果,長榮大學管理學院EMBA同學李韻儒榮獲企業經營管理類 「特優論文獎」,指導老師為國際企業學系副教授莊立民,在957篇眾多參賽者激烈競爭下,能脫穎而出實屬不易,五位特優論文得獎者特別獲總統蔡英文親自頒獎。

  向來強調紮實理論基礎與實用並重的管理學界奧斯卡獎「崇越論文大賞」,一直廣受各界矚目。本次投稿的碩博士論文數量更勝以往,共計有12國、82所大學、957篇優秀論文參加徵選。本次頒發特優5篇,包括博士組1篇、碩士組4篇,優等24篇,以及佳作121篇。參賽者需歷經五個關卡的淘汰,最後選上特優論文五篇。李韻儒以「數位轉型」為題,採用混合方法取向,發展不同數位轉型策略該具備之組織能耐以及組合模式,並驗證組合模式之間的關係。評審認為此論文在學術上具備嚴謹與創新,對接產業上亦能付諸實踐,相當實用。

  莊立民表示,恭喜李韻儒研究成果獲得肯定,同時感謝長榮大學提供優質的研究與學習環境,此次獲獎也代表長大的教學品質與學生表現已獲得產官學界的高度肯定及認可。

長榮大學管理學院EMBA同學李韻儒(右)、總統蔡英文(中)、長榮大學國際企業學系副教授莊立民(右)。

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:1031