新聞中心-長榮焦點

【校園安全日系列報導4】第一機車停車場啟用與校園行車動線優化 迎接校園安全新氣象

Date:2022/11/01

〔總務處報導〕

  為提供優質的停車環境並增加師生活動之空間場域,長榮大學邀請國內知名竹構建築師,大藏聯合建築師事務所主持建築師甘銘源,設計第一機車停車場與竹構多功能教室―長榮堂(CJCU Hall)。

  甫於本學期初落成的長榮堂,繼IKEA學生餐廳後成為校園新亮點。第一機車停車場自2021年12月6日即全新啟用,提供710位機車停車格,不但加蓋遮雨棚,且停車格均依照交通部道路交通標誌標線號誌設置規則劃設,照明設備兼具美觀與實用,也將無障礙停車與充電需求納入設計,期望優質的設施也能帶動高品質的停車文化。

  因應新設施與校門口周邊景觀整合,第一機車停車場出入口調整、路面整平鋪設、標線全面更新並照明強化,提供機車安全行駛動線,讓行人、自行車及機車可清晰判別使用,減少交通事故產生。另也強化噴水池圓環夜間辨示度,進行反光設施改善,新增360度反光貓眼石,增加汽車行駛安全。

  校園環境的經營旨在提供讓教職員工生樂於使用的安全空間,為達此目標,校內建造平整寬暢的路面,夜晚燈光柔和的休憩涼亭,以及兼具無障礙坡道木棧道,讓教職員生在安全且優雅的校園中工作與學習。

【校園安全日系列報導1】校園安全智慧監控中心提升校安層級 高規格安全守護全校師生

【校園安全日系列報導2】打造世界級安全校園 推動國際安全學校認證不遺餘力

【校園安全日系列報導3】落實安全與健康 1028長大校園安全日

大門口第一機場停車場出入口調整、長榮堂空拍圖。圖/原間影像拍攝

 

Hit count:1108