新聞中心-長榮焦點

通識課程師生力行安平淨灘活動 實踐帶著走的「品格教育」

Date:2022/11/25

〔通識中心報導〕

  通識中心老師邱才銘於11月19日帶領「品格教育」通識課程學生及「微學分C群:力行實踐好品格~安平海岸淨灘」學生前往安平淨灘,師生以行動美麗你我家園。

  藉由課程與活動強化學生關懷周遭自然環境社區-黃金海岸與安平海岸保護的觀念,並進入社區與居民產生互動。在學習中安排各種機會,讓學生了解自己身處的自然與人文環境,培養投入奉獻服務人群的情操。

  長榮大學師生在安平逛老街撿垃圾,體驗不一樣的逛街方式,參與的學生發現有許多的菸蒂和保特瓶被塞在角落裡,以前在安平港邊與逛老街時,並不會留意到這些人為垃圾,透過這次的參訪活動,才發現有很多垃圾存在我們生活周遭的角落,此次活動共整理與清潔垃圾達20多公斤。

  邱才銘表示,感謝教育部計畫補助及學務處統籌,本計畫以「長榮有品,活出精彩」為發想主軸,延續本校校訓「虔誠、勤奮、榮譽、服務」,並結合校內單位與資源輔導學生投入生命教育及品德相關活動,形塑學生正向觀念,讓同學的人格素養更趨成熟。

  參與同學表示,這是一次非常美好的服務回憶,謝謝老師的精心安排,希望以後還有機會參加更多、更有趣的校外實習活動,以熱誠的心為社區服務,將公民素養實踐在生活中。
 

熱心的學生撿拾煙蒂。

清淨安平街道的好夥伴。

淨灘出發前集合照。

淨灘淨街道的成果合影。

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:266