新聞中心-長榮焦點

2022 台灣文創學程系展《藝綻》將工藝創作融入生活美學

Date:2022/11/29

〔文創學程報導〕 

 

  2022 台灣文創學程系展《藝綻》即日起至12月2日在長榮大學長榮藝廊展出。展出的師生作品約計260件,其中包括陶藝、金工、玻璃、皮件、木質等小品作品,媒材豐富且多元。

  長榮大學台灣文創學程為加強學生專業實作能力,每年年底於長榮藝廊舉辦系展,將工藝創作融入於生活美學。學程各領域專業老師,在多元的課程教導下,同學們將自身創意發想藉由多樣工藝媒材呈現於作品當中,並以循環漸進及反覆勞動的方式回饋於作品,藉由這樣的過程,對創作者與使用者來說,都是一種愉悅的經驗。

  美術學院院長孫惠民提到,台灣文創學程開創之初,課程上分為工藝產品、文化、行銷三大模組,並以跨領域學習為特色之一,鼓勵同學修習第二專長領域,增加自身能力,以應付未來多變的社會環境。總務長黃琴芳也勉勵同學可利用學校特色空間,進行相關展演活動,除了增加校園藝術氣息,也增進自身策展與空間規劃能力。文創學程主任李元程表示,台灣文創學程師生除了例行性校內舉辦展演外,也積極參與國際展演活動,分別於今年二月與九月,在台灣與日本兩地與日本東京玉川大學進行文創工藝創作交流展,展現學生創作力及增加國際視野。

  2022 台灣文創學程系展《藝綻》作品不僅提供觀賞也開放選購,收藏贈禮皆相宜,歡迎全校師生蒞臨參觀。

展出資訊如下:

日期: 2022年11月28日(一)至12月2日(五)

時間: 9:00至15:00

地點:長榮大學長榮藝廊(位於蘭大衛紀念圖書館地下一樓)

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:437