新聞中心-長榮焦點

長榮大學獲第4屆國家企業環保獎榮譽 孫惠民副校長代表獲蔡英文總統召見

Date:2023/01/06

  長榮大學於2022年11月15日榮獲第4屆國家企業環保獎非製造業組金級獎,2023年1月3日由孫惠民副校長代表獲蔡英文總統召見。

  蔡英文總統於3日上午接見「第4屆國家企業環保獎獲獎企業暨111年度模範環境保護專責及技術人員」時,首先恭喜所有得獎者獲此殊榮。她指出,當前氣候變遷是全球共同面對的挑戰,而邁向「2050淨零轉型」是國際社會的目標,也是臺灣的目標。「2050淨零轉型」是一項跨界、跨領域的大工程,政府會給予企業更多支持及保持密切合作,持續引導企業走向低碳轉型。

  校長李泳龍表示,環境與我們息息相關,環境永續與氣候變遷是牽一髮動全身的全球議題,本校作為高等教育機構不能缺席,希望能夠將永續精神植入長榮大學的DNA,持續落實環境保護以及節約能源,才得以永續發展,並落實「深耕在地,連結國際,成為永續發展典範大學」之目標。

  長榮大學長期投入環境保護與永續經營,108年首度參加行政院環保署舉辦的第一屆國家企業環保獎即獲入圍獎,109年二度參與評比,獲頒銀獎及綠色行動獎。111年度榮獲國家企業環保獎最高榮譽金級獎,是六個金級獎得獎單位中唯一的學校機構,「國家企業環保獎」由環保署設立,用於鼓勵企業善盡社會責任,共同推動環境保護工作,迄今已連續31年辦理企業環保獎相關選拔活動,累計獲獎企業達638家。



 長榮大學由孫惠民副校長(前排左一)以及各界獲獎代表獲蔡英文總統(前排中)召見表揚。

  

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:1593