新聞中心-長榮焦點

六龜藝文季長榮大學池田屋展演系列活動

Date:2023/01/09

〔社會力研究發展中心報導〕

畫藝術系在池田屋展出師生去年在六龜各地所寫生的山水畫作。

  112年浪漫六龜賓至如歸六龜觀光藝文季暨踏尋山城農遊趣—六龜之心百年老街音樂會與超chill市集活動,於1月7日及8日在池田屋熱鬧展開。長榮大學書畫藝術系師生結合在地山茶農家也配合藝文季推出特別節目。

  7日由長榮大學書畫藝術學系老師鄭雅勵率領該系學生在池田屋展出師生去年在六龜各地所寫生的山水畫作,展覽將持續展到至2月28日。下午該系學生在池田屋當場揮毫贈送春聯給遊客和鄉親。參與活動的鄉親及遊客絡繹不絕,對於同學們的書法造詣更是讚許有加。8日則由六龜在地的順發茶園-七間茶屋在池田屋擺設茶席沖泡山茶供來賓品嘗六龜有名的山茶。順發茶園位於六龜的新發,是六龜區專精山茶的茶園之一,在過年前超滿的檔期中,也特別參與本次六龜區公所與長榮大學所協力打造池田屋內的展演活動。大人小孩一起賞畫展、品山茶,為池田屋增添豐富的年節氣息。

  長榮大學社會力研究發展中心主任黃肇新表示: 「長榮大學從2009年莫拉克風災後高雄市政府委託的社工學分班開始,2017年第一期USR計畫「沿荖濃溪走莫拉克的下一哩路」,到2020年第二期的「相約檨仔腳-走向整全的社區經濟與照顧之路」,與六龜之緣越結越深。」在過程中,長榮大學校長李泳龍也多次帶領團隊老師參與在地活動並與六龜區公所有更多討論與互動且標租下歷史建築六龜之心的池田屋做為長期參與六龜發展的場域。

  未來除以公民會館概念協力推教中心促進池田屋為六龜在地社團交流空間,並結合學校人文社會學院及美術學院活化池田屋空間營運帶動地方觀光。同時以六龜之心為基地,與六龜區公所、各機關及中小學、以及民間組織網絡一起參與地方的教育文化和福利經濟的發展,伴隨南橫的重新通車,期許成為永續發展的伙伴並朝文化分享國際鏈結來努力。 



 書畫藝術系學生池田屋當場揮毫贈送春聯給遊客和鄉親。

書畫藝術系學生池田屋當場揮毫贈送春聯給遊客和鄉親。

在池田屋擺設茶席沖泡山茶供來賓品嘗六龜有名的山茶。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:983