新聞中心-長榮焦點

歸仁文化中心春節特展 「兜佇陀位 當代藝術展」 美術系師生攜手展出

Date:2023/01/17

〔美術系報導〕

  歸仁文化中心2023年春節特展「兜佇陀位 當代藝術展」於2023年1月13日假第二展廳開展。此檔展覽由長榮大學美術系副教授洪韵婷策展,共15位藝術家,20件作品展出。其中包含了美術系的師生及畢業系友作品,每件作品都對「家」做了不同的詮釋及藝術表現手法。

  農曆年節將近,策展人洪韵婷副教授以「回家過年」為主題,透過展題提問兜佇陀位?(註:台語發音,意思為家在哪裡)召喚我們去面對自身的過去與未來,也透過藝術家的創作重新定義家的基調。

  配合展覽,1月15日於歸仁文化中心辦理了「厝在心內」藝術工作坊,利用複合媒材及拼貼的方式,讓參與者做出「家屋」的圖像,並把當天成品展出於展牆外,建構組合出獨一無二的社區景象。讓民眾一同參與此次的展覽,凝聚社區意識及體驗藝術融入生活的創作方式。 

  展覽展期至2月5日,春節期間歡迎全家大小一起前往展場,看看藝術家們如何呈現對於「家」的想像及敘述。

 

展覽資訊如下: 

主題:兜佇陀位 當代藝術展

時間:1月13日(五)至2月5日(日)9:00-17:00(週一、週二、1月20日除夕至1月22日初二休館)

地點:臺南市歸仁文化中心第二畫廊 (臺南市歸仁區信義南路78號)

主辦單位:臺南市政府文化局

協辦單位:長榮大學美術系
 


 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:1358