課程與實務連結 蘭花學程參訪2022年臺灣國際蘭展

Date:2022/04/11

〔蘭花學程報導〕

  長榮大學蘭花學程為提升課程與實務連結,於330日前往臺南市後壁區的2022年臺灣國際蘭展進行參訪。

  「臺灣國際蘭展」是台灣蘭花產業之盛事。今年以「蘭花奇幻世界」為主題,會場盛大展出各式蘭花品種。蘭花學程師生前往主題館、競賽館、文創館等區域前往觀摩與學習。除了觀賞大大小小的景觀佈置、競賽蘭花品種,也發現利用奈米技術噴染製作的烏克蘭國旗色蘭花或是融入動態影像、電子音樂及聲光機器人與NFT(非同質化代幣,英語:Non-Fungible Token)的蘭宇宙。這次參訪也讓學生欣賞各大專院校蘭花的佈置手法與景觀植物的運用,實為大有收穫。

  蘭花學程主任黃琮濱表示,行動學習為本學程的特色之一,這次參訪便能連結國際脈動藉以拓展學生的視野;蘭花學程講師吳吉容表示台灣蘭花市場在世界佔有重要地位,透過此展覽能讓學生了解產業的趨勢與主流;蘭花學程執行秘書簡啟民則表示學生透過此參展,更能提升課程與實務整合,期待學生能透過此經驗的學習更了解蘭花產業,找到未來就業的方向。

Hit count:229