長榮大學拜會農業局局長 期許更多面向合作

Date:2022/04/11

〔校友服務暨資源發展中心報導〕

  長榮大學校長李泳龍今日(4月11日)帶領副校長孫惠民、人文學院、美術學院、校友服務暨資源發展中心赴市政府拜會台南市農業局局長李建裕,除感謝局長於今年國際蘭展的協助,雙方更積極討論明年產官學擴大合作可能性。

  2022臺灣國際蘭展於日前4月5日圓滿落幕,參觀人數高達200,000人次,長榮大學此次動員全校師生投入蘭展,具有相當多元的意義與價值,包括整合在地特色資源,由在地大學參與在地產業特色的蘭展;更豐富蘭展的內容,展現自然與藝術的對話;還擴展教育的應用價值,師生共同呈現教與學的成果;也發展蘭展與美展跨域整合推廣的效益,觀眾能同時體驗與欣賞美的結合。

  長榮大學校長李泳龍表示,感謝本校各學院師生的努力,很開心在疫情下能在台灣國際蘭展大型舞台中看到長榮大學師生的創作成果、擔任展場服務人員全面性參與國際蘭展的服務流程,齊力完成任務得到難能可貴的經驗。學生們不僅延伸理論知識、銜接實務經驗,更對未來職場競爭力的提昇有莫大的助益,今日拜會農業局,可望2023年積極推動跨系所、領域合作,做更進一步的突破。

  李建裕表示,長榮大學的加入,令本屆台灣國際蘭展增添了許多藝術風氣,期待明年師生能有更多更好的作品展出,再創吸睛亮點!

  • SDGS ICON
Hit count:237