長榮大學線上畢業典禮 台灣之光盧彥勳用自身歷程勉勵學生

Date:2022/06/11

〔公關組報導〕

嘉賓台灣之光盧彥勳致詞。

  長榮大學今日(6/11)上午隆重舉辦線上畢業典禮,為歡迎超過五千位的畢業生及家長到場,長榮大學今年原預定在鄰近高鐵台南站及沙崙智慧綠能科學園區的大臺南會展中心盛大舉辦,但因考量疫情仍處高峰期,故改以線上直播方式辦理。畢業傳統「洗腳禮」以播放影片的方式呈現,並首度頒發數位學位證書;典禮中邀請到台灣之光奧運網球國手、國際網球學院執行長盧彥勳擔任貴賓致詞。

   今年的典禮嘉賓邀請到與長榮大學共同合作國際網球學院的奧運國手盧彥勳致詞,他說到,不要小看自己、不要害怕失敗、願意冒險,就會有機會、不要問自己能不能,只問自己想不想要;要當個全世界都不相信,也相信自己的那個人。分享成為世界級網球選手的心路歷程來勉勵今年的畢業生。

  董事長黃仁村期勉畢業生,不管是繼續深造或是走入社會各階層,祝福大家都有美好的事業,幸福的人生。校長李泳龍致詞時提到,長榮大學繼今年第一次進入THE 世界影響力大學排名(THE Impact Rankings)獲得第601-800名的排名佳績,近日再獲2023年QS(Quacquarelli Symonds)世界大學排名第801-1000名,大幅進步200名;種種優異表現都顯示學校極具未來發展性及國際合作能量,在嚴峻的疫情條件以及少子化因素的影響下,仍堅持遵循教育的核心價值「長榮永續、全人牧育」精進辦學理念,積極邁向「深耕在地、國際連結,成為永續發展典範大學」之發展目標。

  為體現基督教信仰價值的辦學精神,畢業典禮中舉行「洗腳禮」儀式為長榮大學的畢業傳統,闡揚基督謙卑、真誠、憐恤、犧牲及平等的洗腳精神, 師長們就像僕人一般蹲下為學生洗腳,就像當年耶穌親自為祂的門徒所做的一樣,師長謙卑服事學生,以上事下、以大事小的榜樣,就是謙卑服事最美的詮釋,但今年因受疫情影響,洗腳禮儀式改以影片回顧的方式呈現。 

  關於畢業證書的頒發,長榮大學和全國其他19所大專院校一同推出數位學位證書,建立數位指紋並完整記錄在校求學歷程,除可仿止偽造,也可利用教育部的數位證書驗證平台簡單方便的運用畢業證書,透過數位化認證,與國際連結。

  畢業生致詞代表由創新應用管理學系陳秉宏以及永續發展國際學士學位學程來自坦尚尼亞Ulomi Nsia Asanterabi擔任。陳秉宏分享,決定未來高度從來不是分數而是自己,勇於嘗試才能對得起自己,要譜寫自己的故事、追尋自己的成功。Ulomi Nsia Asanterabi說到,感謝4年來老師及同學的陪伴,我們做到了!請答應我,你將永遠不會對自己有所懷疑。來鼓舞畢業生相信自己就能實現夢想。

  典禮最後邀請本校師長以直播連線方式一一獻上畢業祝福。期盼所有畢業生勇於做夢、敢於挑戰、喜於創造、樂於承擔,祝福所有畢業生展翅高飛、鵬程萬里、畢業快樂!

 

2022年線上畢業典禮直播影片

https://www.youtube.com/watch?v=tkAMT6ECG0I

董事長黃仁村致詞勉勵畢業生。

畢業傳統「洗腳禮」影片回顧。

數位證書。(左為李泳龍校長,右為管理學院經營管理博士班代表蔡馥妃)

創新應用管理學系陳秉宏代表畢業生致詞。

永續發展國際學士學位學程Ulomi Nsia Asanterabi代表畢業生致詞。

畢業生空中拋帽。

 

Hit count:570