新聞中心-校外訊息

真理大學舉辦「馬偕來臺150週年紀念音樂會」

Date:2022/11/23

一、今年適逢馬偕博士(George Leslie Mackay)來臺宣教150週年,他在宣教、醫療和教育的領域皆有卓越而影響深遠的貢獻,為了紀念馬偕,由真理大學協辦策劃本場音樂會,講述馬偕博士在臺灣「寧願燒盡,不願朽壞」的故事。

二、演出日期:111年12月4日(星期日)14:30(免票入場)

三、演出地點:真理大學大禮拜堂(新北市淡水區真理街32號)

四、本次音樂會邀請由淡江高中校友所組成的八角塔男聲合唱團、真理大學音樂應用學系合唱團、管弦樂團及淡江高中音樂班管弦樂團聯合演出。演出曲目以與馬偕的行事有關的詩歌串起他在台灣的足跡。八角塔男聲合唱團曲目選自傳統民謠及聖經詩歌;真理大學管弦樂團、合唱團則以展現宗教情懷及淡水的人文風情為主軸,也有動聽的耶誕音樂,讓聽眾遙想150年前淡水過耶誕節的情景。最後以馬偕之詩作〈最後的住家〉緬懷這位一生為臺灣奉獻的仁者。

五、相關活動訊息請至真理大學音樂應用學系網站(https://music.au.edu.tw/) 查詢。