新聞中心-校外訊息

高雄市立美術館辦理「VR創作體驗:THINGLINK工作坊」

Date:2022/11/25

一、本館特展《X人稱—黃心健的元宇宙劇場》於10 月8日至112年3月5日於本館101-103展覽室展出,是新媒體藝術家黃心健首次於台灣舉辦的大型回顧展覽,完整展出近年藝術家戮力發展、屢獲國際獎項肯定的VR系列作品,亦是高雄市立美術館首次以VR/XR為主題的展覽。

二、配合《X人稱-黃心健的元宇宙劇場》特展,活動將於12月3日(六)上午9時至下午4時於高雄市立美術館美術資源教室辦理,邀請國立高雄師範大學視覺設計學系林維俞副教授主講,帶領學員經由ThingLink平台體驗自行創作VR作品的過程。

三、活動及費用:

(一)活動報名專線:週一至週五07-5550331分機243。

(二)活動對象以對VR創作有興趣的16-22歲青年朋友為主。

(三)活動費用每人600元,含《X人稱-黃心健的元宇宙劇場》特展觀展票1張(市值150元,當日課程中需使用)。

四、注意事項:

(一)全程參與之學員,於課程結束後發給研習證明。

(二)若需代訂午餐,請於來電報名時告知。

(三)請攜帶可連接無線網路的筆電及手機(或平板電腦),拍攝360影像需搭配手機或平板電腦進行跨平台操作。

五、詳細內容請參閱附件或上高雄市立美術館官網/活動資訊查詢(網址:https://reurl.cc/LXNrX7),高雄市立美術館保留活動變更之權利,如有更動以現場說明為主。

檔案下載: