華語中心暑期華語營 線上漫遊台南

Date:2021/09/01

 〔華語文中心報導〕

   長榮大學華語文教育中心於89日至20日期間,舉辦2021年暑期線上華語與文化體驗營,招收來自日本各地的學生,在暑假期間進行兩周的華語與文化體驗課程。並設計一系列台灣文化體驗課程,以DIY的方式認識台灣傳統節慶及美食。

    台灣文化體驗課程包含台灣文化介紹、手做七夕手環、中秋玉兔玩偶等,還和學員跨海同步做蛋餅,體驗台式早點;透過IG直播,帶學員到赤崁樓園區、漫半拍民宿、米街、武廟、大天后宮等,探訪台南當地風情。

    除了課程以外,也安排了與長榮學生交流的時間。雖然剛開始線上”見面”時雙方都很害羞,但大家都鼓起勇氣,運用所學的中文及日文進行交流,認識彼此的文化,也交到了不同國家的新朋友。

   兩周課程結束,即便是零基礎的學員,也能使用華語完成自我介紹,並進行簡單日常會話。日本學員紛紛表示,兩週時間過得太快了,很希望能有更多時間學習!甚至有學員在結業式的最後,捨不得地流下了淚水,希望有機會能夠到台南和大家見面。

   結業式時,博雅學部邱靖雅部主任也代表華語中心,贈送學校特製口罩及台南特色零食給學員,期許在疫情結束後,學員能夠到台灣來學華語!

  • SDGS ICON