教育的牧者 ! 長榮大學與空中英語教室教育集團簽訂結盟合作意願書

Date:2021/09/06

〔博雅學部報導〕 

   長榮大學與空中英語教室集團於9月3日簽訂邁向國際化結盟合作意願書,期望透過打造英語情境式學習環境,以增進學生學習英語之動機並提升其英語能力。與《空中英語教室》合作成為教學策略夥伴之後,不僅有益本校全面推動國際化英語校園,合作EMI全英師資培訓課程,同步提升英語教學專業與資源分享。同時也可與本校數位學伴合作,透過多媒體互動學習,一起為偏鄉的孩子創造多元的英語學習機會。

   李泳龍校長當日特地率領孫副校長、國際處、博雅教育學部團隊北上拜訪空英並進行簽約儀式,空英創辦人彭蒙惠博士(Dr. Doris Brougham)、謝光哲社長等人也熱情接待。雙方都深切期盼,情境式教學融合數位多媒體之英語學習,讓學生可以將英語融入生活,藉此重燃對英語學習之熱情並拓展國際視野。

  《空中英語教室》是許多台灣人學習英語之回憶。創辦人彭蒙惠女士雖已95歲,但依舊充滿活力與創意。彭蒙惠老師爽朗的笑聲跟親切的笑容,感染在座的每一位,訪談過程中紛紛表示感動,可以與學生時代的那位每日在廣播節目中的英語啟蒙老師見面。

   彭老師勉勵大家對工作應保有熱情與前進的動力,就像他從不退休,就是要“keep on”。她也特別對兩個中文字「福」、「義」做出有意義的解析:所謂的「福」是指上帝賜予的福份。神給予我們一口田,要我們一起努力在教育的田播下善種與耕耘,自然就有滿滿的收穫。而「義」是指「羊」跟「我」,我們老師如同牧者,教育養牧我們的羊群,建立公正合宜的品德,這與本校不放棄任何一隻羊之全人教育理念不謀而合。

   博雅學部邱靖雅部主任表示,相信雙方多元的合作,可以創造合適的情境學習,可克服學生以往不敢說或者不願開口說英文的困難。學生也可以在不同主題中直接習得跨文化溝通的技巧,無異在學習過程中也深化了口語表達溝通能力及個人國際化素養,這對於未來本校推動EMI全英教學及落實國家雙語政策將有很大助益。誠摯期盼全校師生可多善加使用,永遠保持對英語學習的熱情,點燃學習樂趣的火花。

     空中英語教室集團為了歡迎長榮大學的來訪,所屬的天韻合唱團不僅在現場演唱心靈喜樂之歌,也特別邀請李泳龍校長以英語錄製分享學習英語的秘訣,未來也會在空英的頻道向全國讀者進行分享。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON