線上國際移動 東南亞學程參加菲律賓三一大學遠距課程

Date:2021/09/09

〔東南亞學程報導〕   

  長榮大學東南亞學程自2018年起,與菲律賓亞洲三一大學(Trinity University of Asia)合作,提供學程學生至菲律賓學習一學期的機會,今年度因應疫情的影響,改為開設線上課程,讓學生國際化教育持續進行,強化外語能力及文化交流。

   為迎接新的學期以及長榮大學學生,亞洲三一大學於台灣時間9月3日13時隆重舉辦線上歡迎會,與會人員包含亞洲三一大學校長、副校長及相關教師,還有長榮大學管美燕秘書長、人文學院莊雅棠院長、語言教育中心邱靖雅主任、東南亞學程教師、國際處同仁以及參與課程之學生。

   回首亞洲三一大學與長榮大學的合作關係,2018年首批27名學生至菲律賓學校課堂學習並體驗當地生活,在結束一學期的課程後學生在英語口說能力以及跨文化互動自信上都有著明顯的進步;隔年,再送23名學生前往當地,第二年在課程上採用「融滲式學習」不針對本學程學生開設專班授課,而和三一學生一樣,選修不同的課程。今年共計15名學生報名此次的線上課程,將透過遠端的方式跟著亞洲三一大學學生一同上課。

   長榮大學孫惠民副校長在致詞影片中表示,非常感謝亞洲三一大學對於學生的細心照顧並認為在疫情壟罩的局勢下,雙方能夠展開第三次合作十分有意義。

   東南亞學程與亞洲三一大學將繼續攜手落實合作計劃,為台灣和菲律賓培養高素質、國際化、專業化的人才,積極推動各項學術合作,盼望共同打造國際化的優質大學。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON