杜拜世界博覽會10月登場,長榮大學19名校友獲選至澳洲館實習

Date:2021/09/17

 〔觀餐系報導〕

   史上第一個在阿拉伯聯合大公國舉辦的綜合型世界博覽會-杜拜世界博覽會原訂於2020年10月20日開幕,由於受到新冠肺炎疫情影響而延至2021年10月1日至2022年3月31日期間舉行。長榮大學觀餐系8名校友、國企系6名校友、航管系4名校友以及台灣文化創意產業學程1名校友,共19名校友獲選前往杜拜世博會澳洲展覽館展開為期半年的實習,從事零售、物流倉儲等職務,直到展期結束。19名校友於9月11日晚間搭乘阿聯酋航班飛往杜拜。

   長榮大學管理學院林傑毓院長表示,很高興得知校友在新冠肺炎疫情籠罩下從2020年堅持到現在,願意繼續前往杜拜世博會實習,這樣的經驗相信會給校友帶來不同感受並豐富生活以及工作歷練,祝福前往實習的校友都能平安順利。

   觀餐系徐聿平主任指出,很榮幸協助本校校友前往杜拜世博會澳洲展館實習,從中獲得世界級會展營運的實務經驗,這對校友而言,無疑是一個寶貴且不容錯過的就業加值體驗。

   觀餐系應屆畢業生黃琳淳表示,在杜拜世博會實習可以開闊眼界,豐富人生閱歷,也有機會與來自世界各地的遊客交談,增進溝通能力。在休假的時候,還可以參觀每一個參展國獨特的展館,體驗不同國家的文化與內涵以及欣賞各式建築設計等,感謝學校提供這麼棒的海外實習機會。

   杜拜世界博覽會是史上第一個在阿拉伯聯合大公國舉辦的綜合型世界博覽會,以「心連心,共創未來」(Connecting Minds, Creating the Future)為主題,分成機(Opportunity)、行動(Mobility)與永續(Sustainability)三大主題場館。機遇場館旨在啟發有此機會造訪杜拜的遊客成為改變的代理人,為地球的環境以及社會做些改變,共創美好的未來。行動場館則在訴說人類從實體化行動進階到虛擬或是數位化行動的歷程。永續場館旨在探討人類對環境與生態的影響,期許人類保護地球,延續其壽命。杜拜世博會整個場區大量應用智慧科技,堪稱是歷屆最科技感且最綠能的國際觀光盛會。

   TVG是一家以規劃、設計與管理大型活動而聞名的企業,被澳洲政府任命專責提供杜拜世博會澳洲展館營運、零售與員工管理等服務。TVG向臺灣招聘個性積極、充滿活力且工作專注的大學生與畢業生加入澳洲展館團隊實習計畫。2019年9月長榮大學觀光與餐飲管理學系與南開科技大學、景文科技大學與亞洲大學等校共同承辦杜拜世界博覽會實習計畫,招募、選送英文筆試與面試通過的學生前往杜拜世博會澳洲展覽館展開為期半年的實習。

   觀餐系徐聿平主任指出,專案實習生抵達杜拜之後,TVG將安排PCR檢測與兩劑疫苗接種,也提供兩週帶薪職前訓練,包括專業技能與30小時的英語及簡易阿拉伯語等培訓課程,協助實習生適應工作環境。

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON