長榮大學社工系、醫社學程與日本鎮西學院大學線上分享台日社會工作現況

Date:2022/03/29

 〔國際處、社工系、醫社學程共同報導〕


  日本姊妹校鎮西學院大學社會福祉學系與本校社會工作學系、醫學社會暨健康照護學士學位學程合作辦理「線上教師 workshop」,由雙方的專業師資互相分享台日社會工作現況。

  鎮西學院大學由講師力久愛分享日本主要社會福祉課題、政府醫療政策走向,導出與該校社會福祉學系的課程設立、實習制度、證照考取關聯性。本校由社工系主任鄭佩芬針對系所沿革、教育目標、師資結構至課程模組的設計與實習制度等一一進行詳細說明,進而連結未來社會工作職涯進程及台灣兩大福利政策實踐。最後並針對台日老化人口、長照保險、未來就業等進行問答與說明。

  交流過程相談甚歡,國際長李敏瑜特別提到在疫情限制國際移動情況下,很開心能持續與姊妹校保持交流,更感謝鎮西學院大學照顧即將前往之本校交換生。主任鄭佩芬也期盼不久的將來能實際見面,與日本師生共同針對實務經驗進行交流。

Hit count:188